Transferts comptables

Lors du transfert comptable, vous pouvez , si vous le souhaitez, clôturer vos écritures.

Voici les 2 possibilités pour clôturer vos mouvements comptables:

1.  Onglet Facturation/ Transfert en comptabilité/ bouton **"Clôture période"**

2. Onglet Facturation/ Transfert en comptabilité/  bouton "Chercher" afin de trouver tous les mouvements de la période.

Une fois que les éventuelles anomalies ont été résolues, vous avez la possibilité de "Créer le fichier des écritures comptables"

Affichage par défaut :

-> Si vous souhaitez valider (verrouiller) vos factures en comptabilité (**sans clôturer la période**)  , cochez la case 'Valider les écritures en comptabilité' pour dégriser la case 'Interdire les saisies antérieures au xxx' puis décocher la case. (Voir ci-dessous

-> Si vous souhaitez clôturer votre période comptable :

:** La clôture période interdit toute modification sur des mouvements comptables de la période passée.