La notion de seuil d'éligibilité a été intégré sur les formules afin de livrer les primes sous certains. Ce paramétrage se trouve sur l'onglet "Option de livraison" du paramétrage de "Formules d'abonnements" dans "Administration".  Par défaut le seuil est à 0. Donc aucun règlement est nécessaire pour permettre la livraison de la prime (AL).

Règles de gestion pour la livraison d'une prime (AL)

Conditions pour que l'article libre remonte dans le fichier de livraison sans disposer de condition d’éligibilité :

AL n’a pas déjà été envoyé

AL disponible = qui n’est pas en cours de réapprovisionnement (uniquement pour les clients dont la gestion des stocks est active)

Conditions pour que l'article libre remonte dans le fichier de livraison avec une  condition d’éligibilité :

AL n’a pas déjà été envoyé

AL disponible = qui n’est pas en cours de réapprovisionnement (uniquement pour les clients dont la gestion des stocks est active)

Article Libre lié à une facture à paiement unique (hors prélèvements) ET la facture est totalement soldée

Article Libre lié à une facture avec des prélèvements associés ET la somme des montants prélevés est supérieure au seuil égale à X% du montant totale de la facture

Il est possible de changer le seuil par défaut afin de gérer des cas spécifiques (offre commerciale, période de Noël, etc…).

1.2.1         Ecran de livraison des AL et réassorts (règles d’éligibilité par défaut)

Le choix concernant les règles d’éligibilité est présent dans les 2 écrans « Livraison des articles libres » et « Livraison des articles libres et des réassorts » sous la forme d’un bloc en haut de page (cf. ci-dessous).

Les règles d’éligibilité à appliquer et présents dans ces 2 écrans sont identiques.

Ce bloc peut être ignoré (car appliqué systématiquement pour chaque livraison) ou modifié si besoin.

Toute modification des règles d’éligibilité est appliquée de manière permanente (ces règles ne sont pas appliquées uniquement à la prochaine livraison mais toutes les livraisons suivantes).

1.4         Exclusion d’abonné (par mode paiement)

Afin de filtrer la liste des articles à livrer, il est nécessaire de restreindre la liste des abonnés en choisissant d’exclure certains abonnés : abonnés possédant un mode de paiement spécifique (cas des abonnés issus de France Abonnement).

Cette fonctionnalité est une évolution de l’écran « Livraison des articles libres » existant, en sélectionnant un mode de paiement et un seul comme critère d’exclusion (cf. ci-dessus).

Exemple du cas « France Abonnement » :

Nous intégrons actuellement toutes les commandes venant de France Abonnement en tant que commande payée afin de permettre la livraison du TITRE dès l’intégration de l’abonnement dans Aboweb.

Par contre, nous ne devons pas envoyer les AL dès l’intégration de l’abonnement dans Aboweb

L’envoi des AL ne doit se faire qu’après le règlement de la facture liée à l’abonnement.

ð  Il faut donc exclure de manière systématique des livraisons d’AL venant de France Abonnement.

1.5         Exclusion d’articles libres à livrer

Dans la liste de résultats des articles libre à livrer, actuellement il est possible de sélectionner : tous les articles OU un seul article via la liste déroulante ci-dessous mais pas un sous ensemble d’articles libres.

Cette fonctionnalité est une évolution de l’écran existant qui liste les articles libres à livrer (cf. ci-dessus).

Le composant de sélection des articles libres à livrer doit évoluer sous la forme suivante :

MAQUETTE COMPOSANT à mettre à jour avec sélection des articles libres via des cases à cocher

L’utilisateur peut donc sélectionner :

Un seul article libre

Plusieurs articles libres (nouveau)

Tous les articles libres