Introduction:

Le paramétrage des services est accessible via l'onglet "Administration" - "Paramétrage de publication / Services" . Cette option permet de paramétrer des options comme par exemple des droits d'accès numérique sur un tarif/ formule. L'information des services est visible sur le détail du contact en passant avec la souris sur l'information du contrat concerné.

Un WebService permet d'interroger le tarif/ formule sur la présence des formules (voir documentation API - API Tarifs )

Via les boutons il est possible d'ajouter ou de supprimer des nouveaux services. La modification se fait en cliquant sur le libellé du service.

Création d'un nouveau service:

Il est possible de valider afin de retourner sur l'écran principal des service ou de choisir l'option "valider et Ajouter" pour effectuer une saisie continue.

Affecter un ou plusieurs services:

Sur la page de paramétrage du titre/ formule , l'onglet "Service", l'ajout d'un service se fait via la la liste déroulante et le "+" . Quand les différents services sont affecté, la fiche peut être validé pour finaliser l'enregistrement.

Rendre un service inactif:

A la création un service est actif par défaut. La modification du statut en décochant le mode "Actif", ce service est inutilisable mais toujours existant.

Un message d'alerte informe de l'impossibilité de réactiver ce service si des abonnements existent.

Ré-activation /Suppression d'un service:

Un service ne peut pas être réactivé ou supprimé s'il est utilisé sur un tarif et si ce tarif a été utilisé - même inactif.

Pour réutiliser un service inactif, il faudrait supprimer les abonnements qui utilisent le tarif/ formule paramétré avec un ou plusieurs service.

Ensuite il faut supprimer le service du tarif/ formule. Seulement par après un service peut être réactivé ou supprimé.