Pour une création de règlements via un import issu des extraits bancaires

PRE-REQUIS : Télécharger un relevé de compte sous forme de fichier (texte ou CSV) issu de votre back office bancaire.  Note : un relevé au format PDF n'est pas exploitable.

Date du règlement figurant dans le relevé bancaire  = Date du règlement

Dans la colonne Libellé du relevé bancaire , mahalo identifie le numéro de facture pour tenter de le rapprocher des factures non réglées. Le montant du règlement doit être égal au montant du solde de la facture

STEP 1 : Créer un format d'import avec un type de format: Import de relevé de compte bancaire

STEP 2 : Importer le relevé bancaire : Saisir un libellé, choisir le format  d'import, sélectionner un mode de paiement. Ces informations (libellé, mode de paiement) seront communes à tous les règlements créés par l'import.

STEP 3 : Retour sur le Dashboard pour consulter le traitement

La colonne Action permet de consulter les résultats de l'import. Dans l'exemple ci-dessous, le relevé contenait 401 lignes; 298 règlements ont été créés.

Vous pouvez également télécharger le rapport d'importation. Celui-ci contient toutes les lignes rejetées , c'est à dire celles qui n'ont pas pu être rapprochées d'une facture. Le motif y est précisé.