Qu'est-ce qu'un bénéficiaire ?

Un bénéficiaire désigne un contact qui, par l'intermédiaire de son adresse mail, pourra bénéficier d'une formule d'abonnement contractée par un abonné, afin de pouvoir accéder à l'abonnement numérique de celui-ci.

Comment rattacher des adresses mails de contacts à une offre d'abonnement ?

1 - Créer les bénéficiaires

Il est nécessaire au préalable de créer une fiche contact par adresse mail, qui devra au minimum comporter un Nom, un Prénom et une adresse mail :

Si le bénéficiaire est une Société, renseigner le nom de la société et son adresse mail.

Le contact sera validé et se retrouvera dans la liste des contacts en tant que "Client" :

2 - Ajouter des bénéficiaires sur l'abonnement d'un contact

1 - Une fois l'abonnement (comportant une offre avec un nombre d'accès défini) installé sur le contact principal, aller sur celui-ci puis cliquer sur ">" afin d'accéder aux paramètres de cet abonnement.

Dans le module "Bénéficiaires", on remarque qu'il reste encore 5 accès disponibles sur 5

2 - Cliquer sur le bouton (...)

3 - Éditer permet d'accéder à la liste des bénéficiaires

4 - Cliquer sur le bouton (...)

5 - Ajouter un nouveau bénéficiaire :

6 - La liste de tous les contacts possédant une adresse mail s'affiche. Sélectionner la ou les adresses mails à rattacher à cet abonné principal.

Il est également possible de rechercher son contact par son Code, son Nom ou son Adresse mail.

7 - Ajouter les adresses sélectionnées puis Valider.

Une fois l'ajout d'un contact réalisé, on remarque que le nombre d'accès disponibles a diminué d'une unité.

Pour cette offre d'abonnement, il reste donc encore la possibilité d'ajouter 4 autres adresses mails de bénéficiaires.