Qu'est-ce qu'un modèle de doublon ?

Un modèle de doublon correspond à un ensemble de critères (champs) prédéfinis, qui serviront, lors d'un import ou de saisies dans l'application, de contrôler si des données identiques ne sont pas déjà présentes dans Mahalo, et permettra ainsi d'éviter des doublons.

Menu "Administration", onglet "Modèles de doublon"

1 : Liste des références existantes. Chaque modèle possède sa propre référence (que l'on peut choisir d'afficher par ordre croissant ou décroissant)

2 : Liste des libellés correspondant aux références (un libellé différent pour chaque modèle)

3 : Un clic sur le bouton (...) permet d'accéder à différentes fonctions (Ajouter/Supprimer un modèle de doublon)

Comment créer un modèle de doublon ?

4 - Saisir le nom (libellé) qui sera affecté au nouveau modèle de doublon

Ex :

5 - Sélectionner le type de modèle de doublon souhaité

Le mode "simple" (le plus couramment utilisé) permet à l'utilisateur de définir une liste de critères (champs) pour lesquels il souhaite détecter la présence de doublons

Le mode "scénario" permettra de combiner plusieurs modèles de doublons entre eux

6 - Un clic dans la zone 'Critère" permet d'afficher l'ensemble des champs disponibles pour composer son modèle de doublon :

7 - Le bouton vert (+) permet l'ajout de champs supplémentaires

Ex :

La case à cocher présente devant chacun des critères permet si besoin de sélectionner celui-ci afin de pouvoir le supprimer :

Ex :

8 - Validation du nouveau modèle de doublon

Le mode de doublon apparaît dans la liste des modèles existants :

Exemple d'utilisation : Lorsque ce modèle de doublons sera utilisé lors d'un import de contacts, Mahalo détectera si des contacts ayant la même combinaison (NOM et PRENOM et VILLE) éxiste déjà, et ne les prendra pas en compte dans le traitement d'import. Ils apparaîtront dans la liste des doublons détectés.