1. Paramétrage

Une clé système est activée pour gérer le compteur maximal des retours NPAI.

Pour information, cette clé se nomme NPAI_MAX et seul TBS peut la modifier.

Par exemple si le compteur a été paramétré à 3, cela sous-entend qu’à la saisie du 3ème NPAI l’application va déclencher la suspension des abonnements actifs.

2. Saisir un NPAI

A chaque retour de NPAI, l'opérateur doit saisir l’information sur la fiche du client concerné, dans le cadre « Gestion client ».

L'opérateur clique sur les 3 points et  sélectionne « Editer ».

L'opérateur déroule le menu NPAI, saisit le nombre de NPAI puis valide.

Dans notre exemple, au 3ème NPAI saisi, l’application va suspendre automatiquement tous les abonnements actifs de ce client.

A la validation le message ci-dessous s’affiche :

Si l'opérateur clique sur « Oui », la case NPAI se coche

Si l'opérateur clique sur « Non », la saisie n’est pas validée.

Tous les abonnements actifs sont suspendus à partir de la prochaine date de parution.Il n’y a pas de date de fin de suspension.

Le motif de suspension est « Suspendu ».

La suspension est de type « client ».

3. Réactiver un NPAI

Pour réactiver un NPAI : Il faut se positionner sur un abonnement du client, cliquer sur le nombre de suspension dans le cadre « Suspension »

L’application affiche la ligne de suspension :

Il faut ensuite, cliquer sur le code tarif, la fenêtre de réactivation s’affiche et l'opérateur peut valider.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

En cliquant sur « Oui » l’application va mettre en œuvre les traitements spécifiés dans la politique de suspension.

Voici les traitements d’une suspension de type client ayant le motif « Suspendu » :

La levée de suspension est autorisée.

On reporte les numéros non servis.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Les abonnements sont redevenus actifs mais il faut modifier le cadre NPAI du client concerné, en remettant « Nbre NPAI » à 0 (zéro) et en décochant la case « NPAI ».