| 1. Fonctionnement classique (sans clef système)

Le paramétrage des suspensions automatiques en cas d'impayé se paramètre sur l'onglet Administration/ Société / Paramètres de facturation

Plusieurs fonctionnements sont possibles :

Paramétrage par défaut : « Niveau de relances d'impayés avant suspension = 99 »

-> on ne gère pas les suspensions automatiques.

« Niveau de relances d'impayés avant suspension » = ( « Nombre maxi de relances d’impayé » -1)

-> la suspension sera effectuée lors du dernier envoi de relance.

« Niveau de relances d'impayés avant suspension » = (« Nombre maxi de relances d’impayé » - x (avec x>1) )

-> la suspension sera effectuée x-1 fois avant le dernier envoi de relance .

« Niveau de relances d'impayés avant suspension » = 0  et « Nombre maxi de relances d’impayé » = 1

-> Refus de livraison d’abonnements non réglés. Il n’est pas possible de déclencher une suspension directement à la saisie en cas d’absence de règlement. Par contre en augmentant manuellement les abonnements au niveau de relance d’impayé à 1, les abonnements seront directement suspendus.

L'écart d'impayé toléré, permet de prendre en compte un écart entre le montant réglé et le montant de la facture.

Un tag "mauvais payer" est alimenté quand le nombre maximum de relances est atteint et que les abonnements sont suspendus. Ce tag s'enlève automatiquement quand le client a régularisé la situation.

**Attention :**

A la réception du règlement , l’opératrice aura la charge de :

- réactiver ou non le contrat suspendu

- créer un avoir / créer un nouveau contrat

- vérifier les exemplaires à livrer (éventuelle livraison d'articles libres à titre gracieux)

- vérifier des échéances de prélèvements (...)

| 2. Réactivation automatique des abonnements après règlement

(ENABLE_REACTIVATION_SUR_REGLEMENT = 1) paramétrage possible sur simple demande auprès du service client)

A l'aide d'une clef système, il est possible de réactiver les contrats automatiquement après réception du règlement. ( paramétrage possible sur simple demande auprès du service client)

**Attention :**

Contrairement à une suspension temporaire il y aura pas de recalcule des PNS-DNS quand la suspension est levée.

L’opératrice aura la charge de :

- créer un avoir / créer un nouveau contrat

- vérifier les exemplaires à livrer (éventuelle livraison d'articles libres à titre gracieux)

- vérifier des échéances de prélèvements (...)