# Introduction:

Il est possible de planifier les livraisons en fonction d'un calendrier établi en amont. Son paramétrage est accessible dans le menu "Administration" dans la partie "Planificateur de tâche".

Plusieurs calendriers peuvent être établis en fonction de vos besoins. Il est ainsi possible d'anticiper des jours fériés ou des événements spécifiques.

# Utilisation du calendrier:

Les différents types de livraison (titres, articles libres et réassorts) permettent le paramétrage d'une tâche afin d'automatiser les traitements.

Exemple de l’écran pour la livraison des réassorts :

La tâche créé, va automatiquement se plannifier en fonction de la date enregistrée dans le calendrier. L'heure d’exécution est par défaut 0:00.

Si nécessaire, vous pouvez modifier la tâche en passant par le menu "Administration"/ "Consultation des tâches".

**ATTENTION:** En cas de modifications du calendrier, les modifications n'impactent pas les tâches déjà créés pour le prochain lancement mais seulement la prochaine planification.

**Exemple:  **

Une entrée de calendrier est créé pour le 02/03/2018

**->** on change la date dans le calendrier au 03/03/2018  + ajout du 10/03/2018

* Toutes les tâches qui ont été créés par le calendrier pour s’exécuter au 02/03/2018 resteront au 02/03/2018  -  il faudra changer manuellement la date des tâches concernées

* Une fois exécutée, la prochaine planification se programme au 10/03/2018 et non au 13/03/2018 (voir copie du calendrier en haut de la page)