Cette fonctionnalité est optionnelle. Elle est disponible si l'on a déjà l'option de prélèvement CB par Ogone.

| Contenu de cet article

Cet article contient les chapitres suivants :

Pré-requis

Paiement CB One Shot par Ogone

Opérations CB

| Pré-requis

Attention, contairement aux paiements one shot par Paybox ou Stripe, il est obligatoire d'avoir saisi  au préalable une CB via l'onglet SEPA/CB du contact. Cette saisie est appelée une "prise d'empreinte".

Si on ne le fait pas on a le message d'erreur suivant lorsque l'on tente un paiement one shot :

Pour saisir une carte ( prise d'empreinte) via  l'onglet SEPA/CB du contact voir le chapitre "Saisie des coordonnées bancaires d'un contact dans Ogone ( appelée aussi prise d'empreinte)" de  la documentation :

[Prélèvements CB par Paybox ou Stripe ou Ogone (optionnel)](https://aboweb.crisp.help/fr/article/prelevements-cb-par-paybox-ou-stripe-ou-ogone-optionnel-ohy9hp/)

La carte saisie via l'onglet SEPA/CB du contact n'est obligée de correspondre a celle qui sera utilisée pour le one shot.

Par contre comme dans le cadre des paiements one shot via Paybox et Stripe, la carte de l'onglet SEPA/CB sera remplacée par celle du one shot à l'issu de celui-ci. Et c'est celle sui sera utilisée pour les prélèvements futurs si il y en a.

| Paiement CB One Shot par Ogone

Ce règlement peut être effectué sur les tarifs d'abonnement et formules de type "Règlement standard"

Pour effectuer ce type de paiement, on utilise le bouton "Règlement CB" sur la facture.

L'utilisateur est alors redirigé vers le site sécurisé Ogone afin de saisir les coordonnées bancaires pour le paiement :

Les coordonnées bancaires des contacts ne sont pas saisies dans l'application AboWeb. Elles sont uniquement saisies et enregistrées dans le système de paiement sécurisé Ogone

Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "oui je confirme le paiement", il est re-dirigé vers la fenêtre de règlement aboweb qu'il doit valider.

Le règlement apparait alors dans la liste des règlements de la facture :

Et la carte par défaut du contact est mise à jour :

C'est cette carte qui sera utilisée pour les futurs prélèvements s'il y en a.

| Opérations CB

Dès que l'on commence à saisir une carte via le bouton "Editer" de l'onglet SEPA/CB du contact, on note l'heure de cette opération. Puis on note le retour des informations saisies.

Ces informations sont accessibles via le bouton "Opérations CB" se trouvant en bas de la liste des règlements.

Les montants à 1 euro correspondent aux saisies de cartes via le bouton "Editer" de l'onglet SEPA/CB du contact.

Les autres montants correspondent à des paiements CB one shot.