| Important

Ce document a été mis a jour pour la version 2.42.0. Il contient une nouvelle donnée DATE_RECEPTION qui n'est pas encore présente dans la version 2.41.x. Ne pas tenir compte de cette colonne avant la version 2.42.0.

| Contenu de cet article

Le calendrier

Ajout d'une parution

Modification de la date de validation (optionnel)

Exporter des données du calendrier

Importer des données dans le calendrier

Mettre à jour des données du calendrier

| Le calendrier

![Le calendrier se paramètre dans l'onglet Administration]

![Une recherche par date ou numéro de parution est également possible à partir de cet écran.]

| Ajout d'une parution

Une parution est identifié par un numéro auto-incrémenté. Elle est limité dans le temps:

* quotidienne (ex: du 10/01 au 10/01)

* hebdomadaire (ex: du 01/02 au 07/02)

* bimensuel (ex:du 01/04 au 15/04)  ...

Attention: Les dates ne doivent pas se chevaucher avec d'autres parutions présentent dans le calendrier.

Le poids renseigné sur une parution prime sur l'information renseignée sur l'écran de paramétrage du titre.

La date du premier prélèvement est reprise lors de la génération des prélèvements. Pour plus de détails voir [Prélèvement au mois ou au numéro](https://aboweb.crisp.help/fr/article/prelevement-au-mois-ou-au-numero-19dmy91/).

Les champs "Quantité produite" , "Quantité restante" et "Seuil" sont seulement utilisés si l'option "Gestion de la quantité sur la parution" du tarif est activée. _L'information du seuil de la parution prime sur celui du titre._

| Modification de la date de validation (optionnel)

Pour des titres qui nécessitent aucun tirage réel, il peut être intéressant de se passer du fonctionnement classique et de ne pas valider une livraison. Cette option est activable en prenant contact avec le centre d'appel (PARAMETRAGE_CALENDRIER_VALIDATION_ENABLED  F/T).

Il sera possible d'indiquer manuellement une date de validation dans le calendrier. Ceci a pour effet d'incrémenter le numéro de parution dans la barre d'en-tête sans impacter ni l'OJD, ni d'incrémenter le DNL.

| Exporter des données du calendrier

![Les données à exporter peuvent être sélectionnées une par une]

![On peut également sélectionner la totalité des données du calendrier en cochant l'entête]

Les données seront exportées dans un fichier texte avec tabulation.

|| Export par défaut

Par défaut les données exportées sont les suivantes :

REF_TITRE

CAL_AU

CAL_DU

NO_PARUTION

LIB_PARUTION

POIDS

DATE_RECEPTION

![Popup affichée lors de l'export par défaut]

|| A quoi correspondent ces données par défaut ?

![REF_TITRE correspond à la référence du titre liée au calendrier]

![CAL_DU, CAL_AU, NO_PARUTION, LIB_PARUTION, et POIDS correspondent aux données affichées sur le

![DATE_RECEPTION correspond à une donnée du calendrier uniquement visible dans l'écran de détail]

|| Export spécifique ( lié à la gestion de la quantité sur la parution)

Si l'option 'Gestion de la quantité sur la parution' est cochée sur la fiche de paramétrage du titre alors les données exportées contiennent 3 colonnes supplémentaires en rapport avec cette option :

REF_TITRE

CAL_AU

CAL_DU

NO_PARUTION

LIB_PARUTION

**QTE_PRODUITE**

**QTE_RESTANTE**

**SEUIL**

POIDS

DATE_RECEPTION

![Popup affichée lors de l'export spécifique]

|| A quoi correspondent ces 3 données supplémentaires ?

![QTE_PRODUITE, QTE_RESTANTE et SEUIL correspondent à des données du calendrier uniquement visible dans l'écran de détail]

| Importer des données dans le calendrier

L'import permet d'ajouter les données contenues dans un fichier dans le calendrier.

Il ne modifie pas les données déjà présentes.

Il se peut que le calendrier refuse l'import de la date du jour pour un quotidien (donnée en conflit) - elle sera à saisir manuellement le cas échéant.

On peut importer uniquement les colonnes qui l'on retrouve dans le fichier d'export par défaut. A savoir :

REF_TITRE

CAL_AU

CAL_DU

NO_PARUTION

LIB_PARUTION

POIDS

DATE_RECEPTION

Voir le paragraphe précédent 'Exporter des données du calendrier' pour plus de détail sur ces données.

Pour effectuer un import, il est nécessaire de préparer un ficher texte ( *.txt) contenant ces données séparées par des tabulations.

Ce fichier peut contenir ou non une entête.

![Exemple de fichier d'import]

![Importer le fichier en cliquant sur le bouton Importer : pensez à cocher ou décocher 'Le fichier contient un en-tête' suivant le cas]

| Mettre à jour des données du calendrier

La mise à jour des données du calendrier est seulement possible si les parutions ont déjà été créés.

Les données qui peuvent être mise à jour sont les suivantes :

QTE_PRODUITE

SEUIL

POIDS

Voir le paragraphe précédent 'Exporter des données du calendrier' pour plus de détail sur ces données.

Pour effectuer un import, il est nécessaire de préparer un ficher texte ( *.txt) contenant les données suivantes séparées par des tabulations.

Ce fichier peut contenir ou non une entête.

REF_TITRE

NO_PARUTION

QTE_PRODUITE

SEUIL

POIDS

![Importer le fichier en cliquant sur le bouton Intégrer valeurs : pensez à cocher ou décocher 'Le fichier contient un en-tête' suivant le cas]