Cette procédure est destinée aux éditeurs, devant faire face à un problème de logistique, ayant entraîné une non-livraison des produits.

Il s'agit dans ce cas de pouvoir saisir des incidents en masse, afin de décompter les exemplaires non livrés aux abonnés.

La génération d'incidents de livraison en masse se déroule en 2 étapes :

- Simulation de livraison de la parution n'ayant pu être livrée

- Génération des incidents en masse à partir de la simulation de livraison

Au préalable, sélectionner le titre concerné par la non-livraison, puis définir l'ensemble des paramètres avant de procéder à l'étape de "Simulation".

Nous retrouvons ensuite le fichier généré  sur le Dashboard (écran d'accueil de Mahalo) dans la liste des traitements.

Pour le visualiser, il faut cliquer sur l'œil et l'utilisateur arrive sur l'écran suivant où il va pouvoir exploiter la fonctionnalité "Enregistrer un incident" :

L'utilisateur doit choisir un motif avant de procéder à la validation

Le traitement se lance et est visible depuis la page d'accueil :

Mise en garde : Le traitement peut prendre du temps, car dépendant du nombre d'incidents à créer. Celui-ci peut donc entraîner des lenteurs dans Mahalo

Le fichier s'intitule "Génération fichier livraison du titre XXX" mais si l'utilisateur procède au téléchargement de celui-ci, il obtient un fichier d'acquittement des incidents.

Le fichier d'acquittement des incidents indique la quantité d'incidents générés ainsi que la liste des abonnés en rejet. Ces rejets seront à traiter manuellement

Exemple ci-après :