Cette fonctionnalité est accessible depuis Logistique --> Import --> Abonnements

Cette fonctionnalité correspond à l'import en masse des abonnements.

1/ Définition de l'import et de ses conditions

L'utilisateur a différentes actions à réaliser avant d'effectuer son import :

* Choisir le format de son fichier d'import. Le paramétrage de celui-ci s'effectue dans Administration -> Formats

* Choisir son modèle de doublon. Ce choix est fondamental pour la réalisation de l'import afin que le dédoublonnage soit réalisé sur les critères souhaités par l'éditeur (par exemple : nom/prénom/cp/ville)

* Définir les paramètres d'abonnement :

Date : par défaut, cela sera la date du jour et la date ordre sur l'abonnement

Remise

Offre : ce paramètre est valable si aucune offre n'est définie dans le format d'import. Si l'utilisateur renseigne une offre dans ce paramètre, celle-ci s'appliquera sur tout les abonnements créés

Réf origine : même remarque que pour offre. Cette donnée est utilisée à des fins statistiques

Origine client : cette donnée est utilisée à des fins statistiques

Origine réabonnement : même remarque que pour offre et référence origine. Cette donnée est utilisée à des fins statistiques

Tiers : l'utilisateur peut associer des abonnements (et éventuellement les factures/règlements) à des tiers

Partenaire : donnée spécifique aux collecteurs/libraires ou encore Vente Privée, par exemple

* Définir les options :

Facturer

Régler : la sélection du mode de paiement s'affiche si Régler est coché

Rejeter si non réglé

Rejeter si client existant

Désactiver contrôle RNVP

Une fois ces différentes conditions renseignées? l'utilisateur peut cliquer sur "Importer" après avoir choisi un fichier d'import

2/ Suivi de l'import et affichage des résultats

L'utilisateur doit aller dans le Dashboard et visualiser les tâches.

En cliquant sur l'oeil, l'utilisateur visualise le paramétrage défini et l'aperçu du traitement

En cliquant sur l'icône de téléchargement, l'utilisateur aura accès au fichier de résultat et rejet, de son import.