La visualisation des différents motifs de suspension, existants est accessible depuis

l'onglet "Gestion" puis "Suspensions et enfin de sélectionner les motifs dans le menu déroulant.

1. Description des motifs et types de suspensions

Chaque motif possède sa propre référence (que l'on peut choisir d'afficher par ordre croissant ou décroissant)

Chaque libellé est associé à une référence ainsi qu'à un type de suspension. Il existe 5 types de suspension, distincts :

* Client : Les suspensions de type "Client" suspendent les abonnements à partir d'une date, sans connaître la date de fin de la suspension

* Abonnement : Les suspensions de type "Abonnement" suspendent également les abonnements à partir d'une date, sans connaître la date de fin de la suspension

*  Temporaire : Les suspensions de type "temporaire" suspendent entre des dates de début et de fin connues. Elle font obligatoirement un report de DNS (Dernier Numéro Servi)

* Suspension technique et suspension recalage : Les suspensions de type "technique" servent par exemple à gérer des cas particuliers :

Récupération des grâce copies : La récupération des grâce copies est gérée avec une suspension technique qui ne déclenche pas de report de DNS. Elle est positionnée au début de l'abonnement sur la période livrée en grâce copie via l'abonnement précédent.

Recalage des abonnements : Utilisé actuellement dans le traitement de renouvellement automatique des ADL en cas de reconduction.

2. Créer un motif de suspension

Dans l'écran décrit jusqu'alors, sélectionner "..." puis "Ajouter un motif" :

* Saisir le libellé du nouveau motif

Exemple :

*  Saisir le libellé abrégé du motif (facultatif et non utilisé à ce jour)

* Sélectionner le type de suspension, à savoir sur quel élément celle-ci sera active

Exemple :

* L'utilisateur a la possibilité de rendre ce motif visible ou invisible (utile pour le cas où un motif est déjà actif mais ne doit plus être utilisé)

Une fois ces opérations réalisées, l'utilisateur procède à la validation.

Une fenêtre apparaît et indique que le nouveau motif de suspension a bien été créé :

Il apparaît désormais dans la liste des motifs de suspensions existants :