La fonctionnalité est disponible depuis la livraison de version du 28/03/2023.

Celle-ci est disponible depuis : Logistique -> Import -> Abonnements -> Détail

* Le menu déroulant "Collecteur" permet d'établir un filtre sur les différents collecteurs avec lesquels, peuvent travailler les différents éditeurs (DEKUPLE, Infopresse, A2presse...)

* Le menu déroulant "Type d'avis" permet de filtrer sur différents statuts : installation / annulation / réinstallation

* Le menu déroulant "Fichier" permet de filtrer sur tous les fichiers en une fois ou bien, sur un seul.

Présentation des différents statuts :

* Traité : La ligne issue du fichier d'entrée a été bien traitée lors du traitement d'import

* Rejeté : la ligne a été rejetée lors de l'import WIM. La raison du rejet est décrite dans la colonne "Erreur"Quelques

exemples ci après :

* En attente de représentation : l'utilisateur a sélectionné la ligne "rejetée" et a utilisé la fonctionnalité "..." pour faire "représenter". La ligne passe donc en statut "En attente de représentation" :

* Manuel : l'utilisateur a sélectionné la ligne "rejetée" et a utilisé la fonctionnalité "..." pour réaliser "Forcer statut M". Cela signifie que le rejet ne peut être traité par une représentation automatique et qu'une intervention humaine est nécessaire directement dans Mahalo pour la création de l'abonnement. L'utilisateur vient modifier le statut pour que cela n'apparaisse plus dans "Rejeté"

* Rejet définitif : l'utilisateur a sélectionné la ligne "rejetée" et a utilisé la fonctionnalité "..." pour réaliser "Forcer statut D". Cela signifie que le rejet est considéré comme "Définitif" et ne sera traité ni de manière automatique, ni de manière manuelle

Détail d'une ligne d'import :

En cliquant sur le statut, une fenêtre décrivant le détail de la ligne d'import s'affiche. Celle ci reprend toutes les données du fichier.

Lancement de la représentation et statistiques :

Des statistiques sont disponibles depuis l'écran "Import" -> Abonnements -> Historique

Les lignes "En attente de représentation" sont visibles dans la statistique correspondante. L'utilisateur sélectionne "..." puis "Lancer la représentation"

Le traitement est visible depuis le dashboard Mahalo :

Exemple concret de rejets définitifs:

L'utilisateur veut traiter les rejets liés à un fichier particulier. Il peut visualiser l'historique dans Import -> Abonnements -> Historique

L'utilisateur veut par exemple traiter le fichier du 05/04/2023, s'il le déroule via le > , l'utilisateur retrouve les paramètres et les différents statuts

En cliquant sur le libellé du fichier, l'utilisateur arrive sur l'écran de traitement des rejets pré-filtré sur le fichier. L'utilisateur visualise les deux lignes rejetés ainsi que l'erreur associée.

En cliquant sur le "Rejeté, l'utilisateur visualise les informations correspondant à la ligne d'entrée du fichier. Exemple ci-après : le type d'avis n'est pas géré car de type AN3. Une intervention humaine est donc nécessaire.

Dans notre exemple, il s'agit de "rejets définitifs", par conséquent l'utilisateur coche les deux lignes et clique sur " ... " puis fait " Forcer statut D ". L'utilisateur a la possibilité de renseigner un commentaire.

Les deux lignes passent en "Rejet définitif"

Exemple concret d'une représentation :

Sélectionnez la ou les lignes concernées, utiliser la fonctionnalité "..." puis "Représenter" et préciser "Oui" à la confirmation.

La ligne change de statut pour "En attente de représentation".

Pour lancer la représentation, il faut retourner dans l'écran d'historique, cliquer sur "..." puis "Lancer la représentation" :

L'opération se réalise via une tâche planifiée dont le type est "Import abonnements reprise" :

Pour information, le fichier pour aider le traitement des rejets est disponible ici :