TABLE DES MATIÈRES

Nouveautés

Ergonomie - Amélioration des listes

• Refonte des tableaux dans les listes Jira-14036

Une des nouveautés de cette version est la mise en place d'une nouvelle police, plus lisible (Inter) ainsi que des vues plus lisibles et exploitables par les utilisateurs, relatives aux tableaux dans les listes.

1 : Mise en place de vues (annexe 1). Les vues par défaut sur chaque tableau sont celles qui existaient déjà. Mais il est maintenant possible d’enregistrer sa propre vue avec les filtres que l’on souhaite (annexe 2 et 3).

Les vues par défauts et les vues par utilisateur peuvent être ajoutées ou supprimées de la liste du tableau via l’annexe 4.

Les vues créées par chaque utilisateur, ne sont actuellement pas partageable avec un autre utilisateur.

2 : Les filtres du tableau sont listés ici (en bleu), le type de liste (en orange), le filtre applicatif (vert).

3 : Liste des colonnes que l’on peut ajouter ou enlever du tableau (gestion faite par utilisateur et par vue).

4 : Les tableaux affichent maintenant 20 lignes, car nous avons réduit la taille des lignes (de plus il n’y a plus par défaut le total de lignes, mais il est possible de l’afficher via le menu du tableau).

5 : Le nombre d’éléments sélectionnés est visible ici et la sélection/désélection totale des lignes est plus clair.

6 : La gestion du filtre applicatif est arrivée dans le header. Une pastille est ajoutée pour visualiser si un filtre est actif.

Des paramètres ont été ajoutés dans l’url lorsque l’on est sur un tableau, ceux-ci servent lorsque l’on souhaite revenir sur une page via le navigateur (les filtres sont sauvegardés et donc remis sur le tableau).

Cela peut aussi servir pour le partage de lien.

Gestion - Abonnements

• Ajout de la colonne "No commande" - Jira-14118

Cette colonne a été ajoutée lors de cette version. Pour rappel, cette colonne n'est pas visible par défaut, il faut faire un clic droit avec la souris pour voir apparaître la liste des colonnes disponible et éventuellement, l'ajouter.

L'utilisateur a la possibilité d'effectuer une recherche sur ce numéro de commande.

Améliorations

Gestion - Contacts

• Expirer un mot de passe depuis la gestion clientJira-14844

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'à la demande. Nous vous invitons à contacter votre chargée de compte, à ce sujet.

• Couleur associée à chaque type de contact Jira-14672

Selon le type de contact, la pastille de couleur a côté du nom de celui-ci, n'est pas la même.

Le code couleur est le suivant :

• client : vert
  • tiers : violet
  • payé par : bleu
  • prospect : gris
  • prescripteur : orange

• Historique des livraisons - Affichage du type de livraison Jira-13565

En cliquant sur le "..." l'opérateur ouvre la pop-up d'historique de livraison et il peut voir les différents type des livraison

Gestion - Abonnements

• Conservation du mode d'envoi si modification d'adresse mineure Jira-14359

Si le titre est en "Portage accepté" et si l'éditeur est configuré avec Amabis, alors un changement d'adresse principale entraine une modification du mode d'envoi à la valeur par défaut paramétrée sur le titre si :

• Le mot directeur change
  • Et/ou le code INSEE change

Dans le cas contraire (conservation du mot directeur et du code INSEE par rapport à la précédente adresse principale), le mode d'envoi existant sur l'abonnement est conservé.

Le paramétrage relatif au "portage" accepté et au mode d'envoi par défaut sont paramétrés sur le support.

Gestion - Commandes

• Affichage de la date de début de commande Jira-14640

Pour les commandes issues du WEB, dans le détail de celles-ci et sur la ligne de commande, la date de début de l'abonnement est désormais renseignée, si elle est renseignée en base de données.

L'utilisateur clique sur le numéro de commande.

Puis sur la ligne de commande.

Et enfin dans le détail de la ligne de commande, la date de début est renseignée.

Logistique - Import - Abonnements

• WIM - Traitement des rejets - Proposer les contacts en doublon - Jira-11355

Cette fonctionnalité concerne le rejet correspondant à cette erreur " Import abonnement : Dédoublonnage impossible / plusieurs doublons possible pour le client. Il est désormais possible de traiter les doublons, via la gestion des rejets.

L'utilisateur clique sur le statut "Rejeté" et arrive donc sur l'écran ci-après. Deux choix sont possibles :

- " Nouveau " permet de forcer la création d'un nouveau contact

- Choisir l'un des doublons proposés après avoir sélectionné l'un de ceux-ci puis choisir ce doublon.

La ligne de rejet est ensuite mise en "Attente de représentation". L'utilisateur peut ensuite faire "..." puis Lancer la représentation.

Administration -Offres

• Un code tarif et un code formule ne peuvent être identiques - Jira-14058

Un contrôle a été mis en place afin que le code d'une offre ne puisse être identique entre un tarif et une formule.

Si l'utilisateur souhaite utiliser la même nomenclature, l'alerte suivante s'affiche "Le code tarif doit être unique ".

Cette unicité à été faite pour un titre et pas tout titres confondus.

Administration - Formats

• Modification de l'appellation d'un champ sur le format d'export des factures - Jira-14577

Le champ est nommé "Email facture" au lieu de "Email ABM de la facture"

Administration - Paramétrage

• Déplacement de la gestion des modèles de doublon dans le paramétrage - Jira-14410

Correctifs

Gestion - Contacts

• La remise sur les articles libres ne fonctionne pas en permanence - Jira-12930

Pour accéder à cette fonctionnalité, le chemin est Gestion --> Contacts puis le bloc "Gestion client"

Puis en cliquant sur "..."

• Imports de prospects Facebook transmis à tort à AMABIS - Jira-14521

Les adresses relatives à cette typologie de client ne sont désormais plus remontées en adresses en erreur

• Le canal lors de la création d'une action ne peut plus être modifiée - Jira-14732

Lors de la création d'une action pour un contact, le canal par défaut est celui alimenté par une clé système. L'utilisateur Mahalo n'avait plus la possibilité de créer une action sur un canal autre que celui défini par la clé système.

• Le règlement lié à une facture d'AL n'est visible qu'en "Tout" Supports  - Jira-14362

Suite à la livraison de cette fiche, les factures et règlements seront visibles, peu import le titre sélectionné.

Différents écrans sont impactés :

* La bloc "Factures" et "Règlements" d'une fiche contact

* Le règlement sur la facture quand l'utilisateur n'est pas en tout supports

* Liste des factures globales quand l'utilisateur n'est pas en tout supports

* Liste des règlements quand l'utilisateur n'est pas en tout supports

Gestion - Abonnements

• Le champ "client_mot_de_passe" n'est plus exploitable  - Jira-14785

Le champ "client mot de passe" n'est plus proposé lors de la création d'un format de type "Export d'abonnements Mahalo" (fonctionnalité disponible depuis "Administration" puis "Formats).

Pour les formats existants, avec ce champ déjà présent, au moment de l'export de celui-ci, le message suivant apparaît :

Logistique - Import - PND

• Le ficher d'exemple d'import PND n'était pas correct  - Jira-14703

Logistique - Import - Abonnements

• Lors d'un import WIM avec RNVP, on recherche les doublons avant d'effectuer la RNVP ce qui provoque des rejets à tort - Jira-14490

Avant ce correctif, même si l'abonné existe déjà et que son adresse a été gérée par la RNVP (Amabis), un nouveau client était créé car il n'était pas détecté comme doublon.

La modification a été faite pour que la RNVP soit exécutée avant le dédoublonnage via l'import WIM.

Rapports - CA

• Modification des méthodes de calcul des premiers et derniers numéros dans le choix des paramètresJira-12978

Les valeurs par défaut des paramètres : premier numéro et dernier numéro sont désormais calculés de la façon suivante pour l’édition du CA:

• Pour les titres numéro à numéro :
    • Pour les titres en encours selon les livraisons, ils sont initialisés avec le dernier numéro livré
    • Pour les autres types de titres, ils sont initialisés avec le numéro en cours (pas de changement)
  • Pour les titres date à date, aucun changement.

Administration - Offres

• Erreur sur création d'une offre  Jira-14833

La création d'une offre en ayant sélectionné un seul support ne permettait plus l'accès aux options de créations d'offres.

• Case à cocher "Au prorata" grisée dès que le tarif est utilisé dans une formule Jira-12088

Administration - Supports

• Le menu déroulant "Media" n'apparaissait pas sur les supports de type "date à date"Jira-14730

• La recherche sur le numéro de parution d'un calendrier est opérationnelle "Jira-14654