Par défaut, le numéro de début d'un réabonnement est celui qui suit l'échéance de l'abonnement à renouveler.

Mais il est possible suivant une option paramétrable de faire débuter le réabonnement:

- au dernier numéro livré + 1 (uniquement si l'abonnement est échu, sinon au numéro suivant),

- au numéro en cours (uniquement si l'abonnement est échu, sinon au numéro suivant),

- ou bien en fonction des règles de récupération des grâces copies.

L'option de paramétrage s'effectue sur l'écran d'administration du titre :

Numéro suivant :

C'est l'option par défaut qui est utilisée par tous les clients jusqu'à la version 2.15.

Le numéro de début de réabonnement sera celui qui suit l'échéance de l'abonnement à renouveler.

Dans l'exemple précédent, on voit le réabonnement débute juste après le premier abonnement.

Numéro en cours :

Pour les abonnements en cours (DNS est supérieur au numéro en cours), le numéro de début du réabonnement sera celui qui suit l'échéance de l'abonnement à renouveler (comme pour l'option "Numéro suivant").

Pour les abonnements échus (DNS est inférieur au numéro en cours), le numéro de début du réabonnement sera le numéro en cours.

Pour rappel: le numéro en cours est indiqué sous le titre :

Dans l'exemple précédent, on voit le premier abonnement était terminé depuis le numéro 2312. Il a été réabonné alors que le numéro en cours était le 2314.

Dernier numéro livré :

Pour les abonnements en cours (DNS est supérieur au numéro en cours), le numéro de début du réabonnement sera celui qui suit l'échéance de l'abonnement à renouveler (comme pour l'option" Numéro suivant").

Pour les abonnements échus (DNS est inférieur au dernier numéro livré DNL), le numéro de début du réabonnement sera celui qui suit le DNL.

Si le DNL n'est pas renseigné, le numéro de début de réabonnement sera celui qui suit l'échéance de l'abonnement à renouveler (comme pour l'option "Numéro suivant").

Pour rappel: le DNL se calcule au moment de la validation des fichiers de livraison. Il est indiqué dans les informations de l'abonnement.

Dans l'exemple précédent, on voit que l'on avait déjà livré une grâce copie (DNL = DNS + 1) pour le premier abonnement lorsque le réabonnement a eu lieu.

Le réabonnement a donc débuté après cette grâce copie : DNL + 1.

Récupération des grâce copie :

Pour cette option, voir la documentation  Bien débuter sur AboWeb - Abonnements - Récupération des grâce copies (optionnel)