Abonnements rapides

Cette fonction a pour but d'optimiser le temps nécessaire à la saisie des abonnements des nouveaux clients. Elle n'est pas adaptée à la saisie des réabonnements pour des clients existants, auquel cas vous opterez pour “Réabonnements rapides”.

Cliquez sur “Abonnements rapides”

Avant toute saisie d'abonnements rapides, nous vous recommandons de vérifier les “Paramètres de session” accessibles dans le dernier onglet : les informations indiquées seront utilisées pour chaque nouvel abonnement. Ces informations seront effacées dès votre prochaine déconnexion de AboWeb.

Sur un seul écran, cette option permet dans un seul et même écran de créer un nouveau client, son abonnement, sa facture et le cas échéant le règlement. La facture sera automatiquement créée (et imprimée si vous cochez l'option). Le règlement sera automatiquement créée SAUF si vous cochez “Pas de règlement”.

a

Abonnements en série

Permet d’enregistrer un abonnement pour l’ensemble des contacts préalablement sélectionnés. Les conditions d’abonnement (tarif, n° de début ,etc) seront les mêmes pour tous les contacts sélectionnés.

N’oubliez pas de vérifier l’état des cases « Créer les factures et « Créer les règlements » avant de Valider.

Réabonnements rapides

Sur un seul écran, cette option autorise la saisie d’un réabonnement, de sa facture et de son règlement. Cette fonction nécessite de connaitre la référence de l’abonnement à réabonner, ou le code du client (dans ce cas une fenêtre vous permettra de sélectionner l’abonnement). Ces références (réf. abonnement et/ou code client) devront donc figurer sur vos documents de relance d’abonnements.

Réabonnements en série

Permet de renouveler un ensemble d’abonnements arrivant à échéance et éventuellement de les facturer et de les régler.

Deux options possibles : les abonnements échus à réabonner (abonnements NON prélevés) et les abonnements prélevés à réabonner.

En raison du caractère automatisé des traitements lancés par ces procédures et de leurs incidences, l’usage de ces options est réservé aux personnes ayant suivi une formation ou en connaissant le parfait fonctionnement. Pour ces raisons, nous ne détaillerons pas davantage son fonctionnement ici.

L’option Réabonnement en série des abonnements prélevés est étudiée uniquement lors d’une session de formation dispensée par le service formation de TBS Blue.

Réabonnements en série des formules

Même fonction que la précédente mais s’appliquant pour les formules d’abonnements.