Important : Pour traiter les formules en prélèvement en série, il est nécessaire que le tarif du titre principal de la formule en prélèvement soit également de type prélèvement.

Le nombre de prélèvement et l'intervalle des prélèvements ne doivent pas obligatoirement être identiques sur le tarif du titre principal et sur la formule.

Ce sont le nombre de prélèvement et l'intervalle des prélèvements paramétrés sur la formule qui vont être utilisés pour calculer l'échéancier.

Cette fonctionnalité peut être exploitée via un lancement simple ou bien un lancement planifié. Le lancement simple sera décrit dans un premier temps.

1. Lancement simple

1. Choix du filtre actif pour effectuer son réabonnement en série : Gestion --> Abonnements --> Filtrer --> Choix du filtre puis "Enregistrer et appliquer"

2. Au préalable, il faut sélectionner un support puis allez dans "Réabonnements"

* Les réabonnements en série ne peuvent se faire que sur des formules

* L'utilisateur doit sélectionner la typologie d'abonnements ciblés (Non prélevés, SEPA ou CB)

* L'utilisateur a différentes options accessibles :

* Exclure ou non les abonnements gratuits

* Exclure ou non les offres non relançables

* Réabonner une typologie d'offres précise (uniquement les ADL ou les TR)

* Appliquer un filtre

* L'utilisateur choisit un lancement simple en ne passant pas, par la tâche planifiée. Par conséquent il choisit quels numéros échus, ils souhaitent réabonner

3. Si l'utilisateur choisit "Lancement simple", il arrive par la suite, sur un 2ème écran "Sélection des abonnements". L'utilisateur sélectionne ceux concernés puis fais "Continuer"

4. L'utilisateur parvient ensuite sur l'écran "Options de réabonnement" où il effectue son choix parmi les différentes options.

5. Il peut ensuite utiliser la fonctionnalité "Réabonner"

2. Lancement par tâche planifiée

1. Si l'utilisateur sélectionne "Planifiée, il doit au préalable définir le numéro relatif à la planification : En cours / En cours - 1 / En cours + 1 / Dernier numéro livré

2. Une fois cette opération finalisée, il arrive sur l'écran "Options de réabonnement", il choisit ses options et clique ensuite sur "Planifier".

Une origine de réabonnement doit être obligatoirement renseignée pour pouvoir procéder à la planification.

3. La configuration s'établit de la sorte :

4. Le résultat de l'opération sera visible depuis l'écran Dashboard