Important : Pour traiter les formules en prélèvement en série, il est nécessaire que le tarif du titre maître de la formule en prélèvement soit également de type prélèvement.

Le nombre de prélèvement et l'intervalle des prélèvements ne doivent pas obligatoirement être identiques sur le tarif du titre maître et sur la formule.

Ce sont le nombre de prélèvement et l'intervalle des prélèvements paramétrés sur la formule qui vont être utilisés pour calculer l'échéancier.

1 : Les réabonnements en série peuvent se faire sur les offres simples ou sur les formules

2 : L'utilisateur doit sélectionner le type d'abonnements ciblés pour les réabonnements en série (Abonnements non prélevés, Abonnements SEPA ou CB)

3 : L'utilisateur doit choisir le type de lancement qu'il souhaite : simple ou planifié

Si le lancement planifié est sélectionné,un clic sur le bouton "Planifier" donne accès à la fenêtre de configuration suivante :

Il est alors nécessaire de configurer les éléments nécessaires à l’exécution d'une tâche planifiée (Libellé, Date, Fréquence, E-mails de destination, Paramètres FTP,...)

4 : L'utilisateur a la possibilité de paramétrer une liste d'options (Création ou solde de facture, regrouper par clients, choix des offres, sans les gratuits...)

5 : L'utilisateur peut lancer une simulation de réabonnements, afin de pouvoir contrôler les quantités obtenues.

Le calcul affiche le nombre d'abonnements ainsi que le nombre de clients :

6 : Si les quantités simulées paraissent correctes, lancer la procédure de réabonnement en série via le bouton "Réabonner"

Un message indique le nombre d'abonnements à relancer :

Un autre message indique que le traitement est en cours de traitement :

L'utilisateur peut ensuite se rendre sur l'écran d'accueil de Mahalo (Dashboard) afin de consulter la situation des tâches (exécutées, en cours, en erreur ou en attente) :