Module "Administration", onglet "Paramétrage", puis "MODES DE PAIEMENT"

Description de l'écran de paramétrage des modes de paiement :

1 - Affichage de la liste des références des modes de paiement paramétrés par l'éditeur

2 - Affichage des libellés des modes de paiement correspondant aux références éxistantes

=> Par exemple : PERTE, TROP PERCU, AVOIR, REMBOURSEMENT, CHEQUE, PREL IBAN, CREDIT...

3 - Affichage des types de paiement associés à ces références

=> Description des types de paiement :

- Règlement standard : Pour les paiements dits « normaux » (Chèque, virement, espèce, mandat...)

- Prélèvement SEPA : Pour le paiement par Prélèvement SEPA (IBAN)

- Perte : Pour un abandon de solde (Ex : Quand il reste un « petit débit » sur la facture)

- Trop perçu : Pour un supplément de recette lorsque le client paie « un peu plus »

- Rejet  : Pour un rejet de paiement

- Prélèvement CB : Pour le paiement par Prélèvement sur carte bancaire

- Remboursement : Pour un paiement destiné à un remboursement

- Crédit : Pour la saisie d'un paiement destiné à créditer l'abonné (Fonction : Upgrade/Downgrade)

- SEPA ou CB : Destiné au paramétrage des formules pour laisser le choix du paiement (CB ou SEPA) lors de l'installation de l'abonnement

4 - Un clic sur le bouton (...) permet l'ajout ou la suppression d'un mode de paiement

Création d'un nouveau mode de paiement :

"Ajouter" un mode de paiement par un clic sur le bouton (...) (Point 4)

L'utilisateur arrive sur l'écran de création d'un nouveau mode de paiement :

5 - Saisir le libellé du nouveau mode de paiement. Ex : Prelevement CB CASH

6 - Sélectionner la banque qui sera associée au nouveau mode de paiement parmi les banques paramétrées dans MAHALO (Menu "Administration", onglet "Sociétés")

Ex : CIC Prélèvements CB

7 - Sélectionner le type de règlement qui sera associé au nouveau mode de paiement parmi les types déclarés préalablement dans le paramétrage initial de MAHALO.

Ex : Prélèvement CB

8 - Possibilité de rendre Actif ou Inactif le mode de paiement de son choix

9 - Valider pour enregistrer le nouveau mode de paiement

=> Nouveau mode de paiement créé avec la Référence #57 : (La référence est attribuée automatiquement)

Utilisation du nouveau mode de paiement :

Lorsque l'utilisateur souhaite saisir un règlement avec le mode de paiement "Prelevement CB CASH", on remarque que de manière automatique sont sélectionnés :

- le type de règlement "Prélèvement CB"

- la banque de dépôt "CIC Prélèvements CB"