Chez de nombreux éditeurs, l'encaissement des prélèvements s'effectue selon une tâche planifiée au démarrage de compte.

L'opération peut cependant se réaliser manuellement.

1. Filtrer sur une période donnée

L'utilisateur doit avoir sélectionné l'état "Attente" au préalable.

Ensuite, il peut filtrer sur la période en renseignant une date de début et de fin.

2. Encaisser

L'utilisateur vient cocher les dates concernées puis il effectue l'opération "Encaisser".

L'utilisateur a des indicateurs sur le nombre de prélèvements concernés et le montant de ceux-ci.