La livraison a pour objectif de générer le / les fichiers comportant les abonnés à livrer pour un numéro de parution, et qui pourront être transmis à un service de routage ou de portage.

Ce tirage permet également d'alimenter l'OJD (Office de Justification de la Diffusion).

Cet état est disponible depuis Rapports --> Diffusion.

Il faut au préalable avoir sélectionné un support, car la livraison s'effectue par titre.

1. Paramétrage de la livraison des abonnements

* N° de parution à livrer pour les titres en parution (numéro à numéro) / Date de livraison pour les titres en date à date

* Activation ou non d'un filtre

* Gestion des Grâces copies : Par nombre, Par tarif (le nombre de grâce copie attribué sera celui paramétré sur la fiche du tarif correspondant à l’abonnement), ou selon la politique de gestion des grâces copies. Cette fonctionnalité est spécifique, n'hésitez pas à vous rapprocher de votre chef de projet pour plus de détails.

* Création du fichier de livraison : par défaut (global) ou par format (qui compresse plusieurs fichiers en format zip). Les formats sont pré-définis dans l'onglet Administration - Formats

* Sélection du format d'étiquettes (Avery XXX 2x7, 3x7, 3x8...)

* Sélection d'un Tarif. Un seul tarif doit être sélectionné. Si aucun tarif n'est sélectionné, alors le fichier de livraison sera généré sans aucune distinction de tarif. Tarif signifie offre ou abonnement.

* Sélection d'une ou plusieurs versions de livraison. Les versions sont définies au démarrage du compte et non pas vocation à évoluer. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre chef de projet pour plus de détails.

*  Sélection d'un mode d'envoi

2. Paramétrage des options de la livraison des abonnements

* Sans les NPAI : Exclut les abonnés pour lesquels la case NPAI a été cochée (NPAI = N'habite Pas à l'Adresse Indiquée)

* Cacher les abonnements édités : Permet de générer un complément pour une livraison déjà effectuée et ne prend en compte que la différence par rapport au tirage précédent

* Exclure les prospects : Les abonnés de type "prospect" ne seront pas pris en compte dans le fichier de livraison

* Exclure les autoportées

* Payants : Prise en compte des abonnements payants

* Gratuits : Prise en compte des abonnements gratuits

* Avec fichier d'acquittement : La génération du fichier de livraison sera également accompagnée d'un autre fichier d'acquittement

* Générer le fichier de livraison : Permet la simulation de fichiers de livraison, sans créer le fichier de livraison

* Livrer les bénéficiaires : Cette option n'est propre qu'à certains éditeurs et dépend d'une clé système. Cette fonctionnalité est spécifique, n'hésitez pas à vous rapprocher de votre chef de projet pour plus de détails.

* Initialisation automatique du n° ou de la date de livraison au lancement

3. Génération du fichier de livraison

L'utilisateur peut alors générer le fichier de livraison (bouton Simulation) ou alors le planifier (bouton Planifier).

Simulation :

La tâche de simulation est générée depuis le Dashboard et apparaît comme ceci :

Si l'utilisateur clique sur l'oeil, il arrive sur la page d'indication du nombre d'abonnements/exemplaires à livrer :

Il peut ensuite procéder à la validation et la tâche apparaît sur le Dashboard.

La validation de la livraison alimente les résultats de diffusion (OJD) pour le numéro livré.

Selon le paramétrage du titre, le numéro suivant sera imposé comme numéro en cours.

La validation a également une incidence sur la gestion des réassorts.

Planifier :

Si une planification est effectuée, alors elle sera visible depuis l'écran de démarrage de Mahalo (Dashboard)