Cette fonctionnalité permet à l’abonné de suspendre l’envoi du journal/magazine pour une période précise et de prolonger d’autant son abonnement.

Si le client a un abonnement futur, c’est toujours lui qui sera impacté. En cas de modification, le logiciel recalcule les suspensions pour mémoriser une éventuelle modification de l’abonnement mis à jour.

Il est possible à tout moment de supprimer une suspension ou de modifier sa date de fin.

Les suspensions en cours ou passées d'un contact sont consultables depuis la fiche contact dans le bloc "Suspensions" :

1. Description de l'écran des suspensions :

* Type : Affiche le Type de la suspension : Au client, à l'abonnement, Temporaire, Suspension Technique

* Tarif : Affiche le Tarif de l'abonnement sur lequel porte la suspension (avec un lien vers celui-ci)

* Dates d'abonnement : Indique la date de début et la date de fin de l'abonnement sur lequel porte la suspension

* Dates de suspension : Indique la date de début et la date de fin de la suspension

* Motif : Précise le motif de la suspension (Suspendu, Radié, Non réglé, NPAI, Vacances, .....)

Une suspension temporaire modifiera l’échéance du contrat d’autant de N° suspendus.

En cas de modification, on recalcule les suspensions pour mémoriser une éventuelle modification de l’abonnement mis à jour.

2. Création d'une suspension temporaire

Un clic sur le bouton (...) permet d'accéder aux fonctions liées aux suspensions :

Ajouter une suspension temporaire

Supprimer une suspension (préalablement sélectionnée)

Exporter la liste des suspensions au format CSV (Excel)

* Affichage du Nom/Prénom ou de la Société du contact

*  Type de suspension : Temporaire

* Sélectionner via le calendrier la date de début de la suspension (date à partir de laquelle la livraison sera interrompue)

* Sélectionner via le calendrier la date de fin de la suspension (dernier jour d'activité de la suspension)

* Sélectionner le motif de la suspension (Suspendu, Radié, Non réglé, NPAI, Vacances, .....)

Notes :

* La suspension temporaire ne modifie pas l'état de l'abonnement alors qu'une suspension définitive, oui

* La suspension n’est possible que si le contrat n’est pas déjà suspendu,  il n’est pas possible de le suspendre à nouveau et sa sélection est désactivée.

* Il est possible de supprimer une suspension ou de modifier sa date de fin

* La suppression n’est possible que si la date de début de suspension est supérieure à la date de dernière livraison

* La modification de la date de fin de la suspension n’est possible que si :

- La date début suspension est inférieure ou égale à la date de dernière livraison

- La date de fin de suspension est supérieure à la date de dernière livraison

Cette modification recalcule les quantités livrables sur la nouvelle plage de dates, créé la (ou les) suspensions sur le (ou les) abonnements concernés sur la plage, et supprime la suspension existante.