Le contrôle des CP/VILLE et E-MAIL se fait de la même façon lors de la création ou modification d'adresses via l'application aboWeb ainsi que via les nouvelles API.

A savoir :

Contrôles des CP et VILLE :

Le contrôle du CP et de la VILLE est effectué sur les adresses principales et temporaires.

Pour un adresse en France, on contrôle que les deux informations CP et VILLE sont renseignés. Par l'application AboWeb, on vérifie également que le code postal fait moins de 5 caractères.

Pour un adresse à l'étranger, on contrôle uniquement que la VILLE est renseignée. Par l'application AboWeb, on vérifie également que le code postal fait moins de 10 caractères.

Contrôles de l'email :

Il est possible sur demande de paramétrer l'application pour qu'un utilisateur puisse renseigner uniquement un e-mail sur une adresse principale. Il peut alors valider l'adresse sans renseigner de CP et de VILLE.

Cette fonctionnalité est optionnelle. Elle nécessite une simple activation. Veuillez contacter le support client si vous souhaitez qu’il vous active cette option : ADRESSE_AVEC_EMAIL_SEUL

Le contrôle de l'e-mail se fait uniquement sur les adresses principales.

Si l'e-mail est renseigné, l'utilisateur peut valider l'adresse.

Si l'utilisateur ne saisit pas d'e-mail alors il devra saisir un CP et/ou une VILLE. Le contrôle des CP et VILLE décrit plus haut est effectué.