Ce module 'Monitoring' est conçu pour exploiter les données Statistiques et Marketing à l'aide du nouvel outil de Reporting INSIGHT .

1 - Un clic sur le bouton (...) permet l'ouverture du menu

2 - Un clic sur la fonction "Insights" ( = Analyse) débranche l'utilisateur vers l'outil INSIGHT

INSIGHT  est l'outil d'administration et de Paramétrage du module Monitoring

3 - Un clic sur le bouton (...) permet l'ouverture du menu avec les fonctionnalités disponibles

Définitions :

Gisement = Famille de données à analyser

Ex : Abonnement, Diffusion, Contacts, Règlements, Suspensions

Dimension = Type (sous famille) de données à analyser

Ex : Livraison, Temps, Titre...

Pour information, toutes ces données issues de la base de données MAHALO sont récupérées durant la nuit précédente.

Une fois les paramétrages effectués (pour lesquels un accompagnement est recommandé), l'utilisateur pourra alors obtenir des données statistiques sous forme de tableaux ou de graphiques

Pour information : Il est nécessaire, au préalable, de demander l'ouverture de vos droits pour accéder au module Insights

Liste des gisements  :

Période glissanteCodes de sélectionOptins (RGPD)TitresMotifsIndex optionnels
EntitésNom du gisementTypeParamétrage
AbonnementabonnementProcédure stockéePar défaut : 24 mois glissants sur la date de fin de l'abonnement (date de fin vs creation depuis la ABOWEB-14383)Gère des codes de sélection paramétrables de type "contact".Gestion des optins (visible = 1)OUI
OUI
ActionactionProcédure stockéePar défaut : 24 mois glissants sur la date de création de l'action

AttritionsattritionsProcédure stockée

Correspond au nombre de colonnes dans les rapports.

Correspond à l'écart en mois entre le début de vie et

• La date du jour pour les clients ayants encore une activité.
  • La date de fin de vie pour les autres

0 pour un gisement vide.

Étant donné que le résultat donne un nombre d'enregistrement égal au nombre de clients ayant au moins un abonnement multiplié par cette valeur, la valeur par défaut est 0 et il faut changer la valeur sur le client à activer.

Seuls les titres maitres sont pris en compte
  • Titre de début de vie
  • Titre de fin de vie (ou actuel)
  • Concaténation de tous les titres entre les deux

CohortecohorteProcédure stockéePar défaut: 24 mois glissants antérieurs à la date du jour.

CommandescommandeProcédure stockéeNON

ContactscontactProcédure stockéeNONGère des codes de sélection paramétrables de type "contact".

IncidentincidentProcédure stockéeNON

OUI
kpikpiProcédure stockéePar défaut : 12 mois avant et après la date du jour.

OUI
OUI
Finance synthétiquefinance_synthetiqueVueNON

OUI

Finance détailléefinance_detailleeProcédure stockéePar défaut : 12 mois glissants sur la date de création de la facture

OUI
Livraison historiquelivraison_historiqueProcédure stockée
Par défaut : 3 mois glissants sur la date de création de la livraison

OUI
RèglementsreglementsProcédure stockéeNON

RelancesrelanceProcédure stockéeNON

SuspensionsuspensionProcédure stockéePar défaut : 24 mois glissants sur la date de fin de l'abonnement (date de fin vs creation depuis la ABOWEB-14383)Gère des codes de sélection paramétrables de type "contact" + codes de sélection de type "abonnement".Gestion des optins (visible = 1)

Variation de diffusionvariation_diffusionProcédure stockéeNON

OUIOUI