Depuis l'écran Finance puis Factures, l'utilisateur a accès à la fonctionnalité "..." qui permet différents usages dans Mahalo.

Ces différentes fonctionnalités apparaissent comme des raccourcis, plutôt que d'aller directement sur la fiche contact, effectuer les opérations.

1/ Création d'une facture

Cette fonctionnalité n'est valable que pour les articles libres et pas les abonnements.

Pour la création de la facture, il faut par la suite, ajouter un code client sur celle-ci, via le nom/prénom de celui-ci ou son code client.

Ensuite, l'utilisateur effectue "Ajouter articles"

L'utilisateur arrive sur cet écran :

Après des phases de validation, la facture est donc créée. L'utilisateur a la possibilité d'ajouter ou non, un règlement.

2/ Création de règlements

L'utilisateur doit sélectionner une facture (non soldée) au préalable

L'action de créer des règlements ouvre la pop-up suivante, avec un type de règlement éventuellement pré-défini selon qu'il s'agisse d'une offre de type prélèvements ou non.

3/ Suppression d'une facture

La suppression d'une facture est également possible depuis cet écran, mais doit être réalisée avec précaution, car il s'agit d'un élément comptable. Comme pour la partie création de règlements, la facture doit avoir été sélectionnée au préalable.

La suppression d'une facture n'est possible que si elle n'a pas été passée en comptabilité et que les abonnements associés sont en cours ou les articles associés ont déjà été livrés.

4/ Envoyer un email ou Imprimer une facture

L'utilisateur doit sélectionner une facture (non envoyée ou non imprimée) au préalable avant d'utiliser la fonctionnalité, souhaitée.

5/ Export CSV

Cette fonctionnalité permet l'export d'une ou plusieurs factures, lorsque celles-ci ont été préalablement sélectionnées.

Un format d'export doit avoir été préalablement paramétré dans les écrans d'administration puis formats puis type de format "Export de factures"

6/ Afficher le total

Cette fonctionnalité permet d'afficher le nombre de factures. Le résultat apparaît en bas à gauche de l'écran.