| Enregistrement d'un réabonnement  rapide par lecture de code à barres.

Pré-requis : Lettre de relance avec code barre avec la présence de la référence de l'abonnement échu.

REF_ABO_ECHU

Editeur de lettres type de relance : ajout d'une police BarCode 39.

Il est désormais possible de changer la police du champs de fusion #REF_ABO_ECHU# en code barre (ainsi que tout autre champs, mais c'est celui-ci qui sera utile pour le réabonnement rapide).

ATTENTION : il faut encadrer le champs à coder par des *.

Exemple : *#REF_ABO_ECHU#*

Sinon, le code barre ne sera pas "scannable".

ATTENTION : penser à augmenter la taille de police du code barre. S'il est trop petit, il sera difficilement "scannable".

Sur l'écran de réabonnement rapide, le scan du code barre doit afficher l'écran de réabonnement.

Dans les paramètres de session, pouvoir activer la validation automatique du réabonnement

Il suffit ensuite de se positionner sur le champs ref Abonnement sur la page de réabonnement rapide, et de scanner le code imprimé.

Onglet Paramètres de session : possibilité de valider automatiquement le réabonnement dès que le champs refAbonnement est validé (avec ou sans règlement).

| Enregistrement d'un règlement par lecture de code à barres.

Les factures avec coupons ont le numéro de facture encodé en bas du document.

Ajout d'un champs de création rapide de règlement dans l'onglet "Facturation->Gestion des règlements".

En saisissant/scannant le numéro de facture, on arrive directement à l'écran de création de règlement.

Pré-requis :

Utilisation de facture avec coupon détachable

prédéfinir un paramètre de session pour le mode de paiement

pas de validation manuelle après le scan

Titre et Taux de TVA = automatique selon contenu facture

Date de règlement = date du jour

Mode de paiement = prédéfini ds paramètre de session sinon celui associé à la fiche contact du client facturé. Choix obligatoire.

Montant du règlement = montant du solde de la facture

Libellé règlement = vide

Nom banque = vide

Banque de dépôt = celle déjà prédéfinie ds les paramètres Société