Les contacts sont accessibles via l'écran Gestion puis Contacts

1. Description de l'affichage

L'affichage est défini selon la typologie du contact : Tous, Clients, Tiers, Payés, Prospects et Prescripteurs.

La fonctionnalité "..." permet d'accéder à une liste de fonctionnalités :

- Nouveau contact

- Nouvelle société

- Supprimer

- Dupliquer contact

- Fusionner deux contacts

- Action par lot (= ajouter une nouvelle action)

- Imprimer la liste des clients (sélectionnés au préalable)

- Exporter une liste de contacts au format CSV

- Adresses en erreur (Amabis)

2. Description des filtres

A droite du libellé de chaque colonne apparaît un sigle (double flèche) : cette fonction permet à l'utilisateur de trier les informations (Code, Prénom, Nom…) par ordre croissant ou par ordre alphabétique.

De plus, certaines colonnes sont équipées d'un sigle supplémentaire (entonnoir) qui, par un simple clic, ouvre une possibilité de filtres en rapport avec le libellé de la colonne.

Exemple ci-dessous : Pour la colonne "Nom", l'utilisateur a la possibilité de filtrer la liste de tous les noms des contacts en utilisant les fonctions (Commence avec, Contient, Ne contient pas, Se termine par, Egal, Pas égal…)

3. Personnalisation de l'écran de liste des contacts

L'utilisateur a la possibilité de modifier l'ordre de chacune des colonnes affichées sur cet écran.

Pour cela, effectuer un clic (gauche) prolongé sur le nom de la colonne (Ex : Code, Prénom, Nom, Société,...), puis la faire glisser (Fonction Drag&Drop) vers la gauche ou vers la droite.

De plus, l'utilisateur a également le possibilité de choisir quelles colonnes il souhaite visualiser sur cet écran de liste des contacts.

Pour cela, effectuer un clic (droit) sur le nom de la colonne à modifier (Ex : Code, Prénom, Nom, Société,...) : la liste de toutes les autres colonnes disponibles s'affiche.

Il suffit alors de sélectionner le libellé de son choix (Ex : Client, Tiers, Origine, Ville,...), et celle-ci se positionnera en lieu et place de la colonne à remplacer.

Remarque : Il est important de garder une champ "cliquable" dans la liste affichée (ici, le code client), auquel cas il ne sera pas possible d'accéder à la fiche client.