Cette édition affiche les montants HT et TTC des règlements de factures et des règlements d’avoirs (= remboursement) sur une période sélectionnée.

1 - Sélection de la période sur laquelle éditer le journal des règlements

=> On ne peut éditer un journal des règlements que sur un mois échu

2 - Paramétrage des options d'impression :

- Possibilité d'effectuer un sous-total par : Titre, Mode de paiement, Taux de TVA,

Banque de dépôt, CS Règlement, Titre et par Taux de TVA, Code TVA et par

Taux de TVA

- Possibilité de trier par : Date de règlement, N° de facture, Nom du client, Montant

3 - Sélection des informations à exporter

- Sélectionner ou non les règlements des factures

- Sélectionner ou non les règlements au comptoir

- Sélectionner ou non les règlements d'avoirs

- Sélectionner ou non les rejets

- Sélectionner ou non les écarts de règlement

- Sélection par Mode de paiement (CHEQUE, CB, VIREMENT, AVOIR, ESPECES, MANDAT,

PREL,...)

- Sélection par Banque de dépôt

- Sélection par Taux de TVA (0%, 1.05%, 2.1%, 5.5%, 20%)

4 - Possibilité de lancer l'impression du journal des règlements

Une fenêtre s'affiche indiquant que celui-ci est en préparation

On retrouve ensuite le fichier généré (ou en cours de création) sur le Dashboard (écran d'accueil de Mahalo) dans la liste des traitements.

Il est alors possible de le visualiser, le télécharger ou l'archiver

Visualisation du journal des règlements :

Téléchargement du journal des règlements :

Exemple d'édition d'un journal des règlements :