Cette fonctionnalité est optionnelle. Mais nécessite du paramétrage. Veuillez contacter le service commercial si vous souhaitez cette option : PARAMETRAGE_VERSION_ENABLED

Définitions :

Editions : L'édition est une configuration de fabrication, grammage du papier / mode de brochage. Les éditions sont les mêmes pour tous les N°de parution.

Versions : La version est une configuration de fabrication, couverture / nb de cahiers / encarts sélectifs... Les versions sont variables d'un numéro de parution à l'autre.

Règles fonctionnelles :

La gestion des éditions va se gérer lors de la livraison. Il est donc nécessaire de déterminer quel abonné va avoir quelle édition.

Pour ceci, des filtres vont être appliqués :

Exemple : Création d’un filtre qui sélectionne tous les abonnées féminin d’un département.

1. Paramétrage des codes de sélection

Afin de créer des filtres, il est nécessaire de créer des groupes de Codes de sélection :

Le code de sélection « Genre » doit être affecté à la Fonction  « Versions » pour qu’il puisse être utilisé dans un des filtres de la gestion des versions :

Affectation du code de sélection au client :

L’accès aux codes de sélection se fait via le CRM ou sur l’onglet sélection sur le contact.

Onglet "Codes de sélection" du contact :

CRM :

2. Création du filtre pour une version

On peut filtrer sur 2 types de données :

-          les champs de base d’une fiche client, abonnement …

-          les codes de sélection qui sont personnalisables (date de naissance, habitation, école ..)

Le filtre peut se paramétrer directement dans l'entête ou-bien dans l'onglet des versions

Par l'entête:

Par l'écran des versions:

a) On cherche tous les femmes :

b) On cherche toutes les personnes qui habitent dans le département 35 :

c) On combine les 2 filtres :

3. Création d'une version

Une version peut s'affecter que sur un numéro de parution ou avoir un statut "libre", sans numéro de parution. On peut affecter un "Mode de livraison" à la version. Dans ce cas il remonte automatiquement au moment de la sélection de la version au moment de paramétrer la livraison.

Le paramétrage des versions est accessible dans l'onglet "Livraison/ Paramétrage des versions":

Une version qui n'est plus valide (numéro de parution validé), n'est plus visible dans la liste. Il suffit de cocher l'option "visualiser les versions invisibles pour y accéder.

Le fait de cocher une version existante donne accès à la suppression et à la duplication. Pour une nouvelle création, le bouton Ajouter donne accès au paramétrage d'une nouvelle version :

4. Création d'un fichier de livraison

Il est possible de livrer version par version ou bien de sélectionner l'option toute version. Cette dernière permet d'identifier les abonnées non couvert par une version par la mention "reste".

extrait d'un fichier de livraison :