Cette fonctionnalité est optionnelle. Mais nécessite du paramétrage. Veuillez contacter le service commercial si vous souhaitez cette option : PARAMETRAGE_VERSION_ENABLED

| Contenu de cet article

Cet article contient les chapitres suivants :

Répartition des abonnements lors de la livraison d'un titre

Répartition des abonnements par version

Ordonnancement des versions

Formats de fichiers de livraison par version

| Répartition des abonnements lors de la livraison d'un titre

La livraison d'un titre permet de générer les fichiers de livraison pour une parution.

|| Sans cette option, la répartition des abonnements se fait par mode d'envoi

Si l'on active pas l'option de livraison par version, il est possible d'effectuer des fichiers par mode d'envoi. Dans ce cas, on va répartir les abonnés selon le mode d'envoi de l'abonnement à livrer.

|| Avec cette option, la répartition des abonnements se fait par version

Si l'on active l'option de livraison par version, il est possible d'effectuer des regroupements d'abonnés en les associant à une **version**.

Le libellé de la version sera alors indiqué dans le fichier de livraison pour permettre au prestataire qui va distribuer les abonnés de ce fichier d'effectuer des actions différentes pour tel ou tel population d'abonnés.

Il est aussi possible de faire des formats de fichiers différents par version.

Dans AboWeb, chaque version correspondra a un filtre et a un format de fichier. Ce format peut être le même pour toutes ou une partie des versions.

Pour chaque version, on va récupérer les abonnés à livrer correspondant au filtre.

Et les mettre dans un fichier correspondant au format de fichier paramétré pour cette version.

Voir le paragraphe suivant pour plus de détails.

| Répartition des abonnements par version

Pour créer les fichiers de livraison, on va traiter les versions dans l'ordre ou elles apparaissent sur l'écran de livraison du titre.

Pour la première version, on récupère les abonnés qui correspondent au filtre lié à cette version.

Pour la deuxième version, les abonnés sélectionnés pour le première version ne sont pas pris en compte, même s'ils correspondent au filtre de cette deuxième version. On prendra donc les abonnés restants à servir et qui correspondent au filtre de cette deuxième version.

Ainsi de suite...

Les abonnés restant à servir et qui ne correspondent à aucune version tombent dans une dernière version non paramétrée nommée "Reste".

|| Exemples

Pour nos exemples nous partons d'un échantillon de 8 abonnés :

* 3 abonnés du département 35

* 1 abonné du département 22

* 1 abonné du département 29

* 2 abonnés du département 75

* 1 abonné allemand

__Exemple 1 :__

Dans cet exemple on traite les versions dans l'ordre indiqué sur l'écran de livraison :

V22_PARU68 : on va sélectionner l'abonné du département 22

V35 : on va sélectionner les 3 abonnés du département 35

V29 : on va sélectionner l'abonné du département 29

V22 : aucune sélection car l'abonné du département 22 a été sélectionné plus haut.

V_FRANCE : on va sélectionner les abonnés France qui n'ont pas encore été sélectionnés. Soit les 2 abonnés du département 75.

Reste : l'abonné Allemand ne correspondant à aucun des filtres de version, il tombe dans le reste.

__Exemple 2 :__

Dans cet exemple on traite les versions dans l'ordre indiqué sur l'écran de livraison :

V22_PARU68 : on va sélectionner l'abonné du département 22.

V_FRANCE : on va sélectionner les abonnés France qui n'ont pas encore été sélectionnés. Soit nos 5 abonnés des départements 29, 35 et 75.

V35 : aucune sélection car les abonnés du département 35 ont été sélectionnés plus haut.

V29 : aucune sélection car l'abonné du département 29 a été sélectionné plus haut.

V22 : aucune sélection car l'abonné du département 22 a été sélectionné plus haut.

Reste : l'abonné Allemand ne correspondant à aucun des filtres de version, il tombe dans le reste.

| Ordonnancement des versions

Une version peut être valable pour tous les numéros de parution.

Mais elle peut aussi être valable uniquement pour un numéro de parution spécifique.

Lors de la livraison du numéro de parution 68, nous aurons en premier les parutions correspondant uniquement au numéro 68.

Puis les autres versions. Ces versions apparaitront telles qu'elles sont ordonnées dans l'écran de paramétrage des versions.

| Formats de fichiers de livraison par version

Il est possible d'associer des formats de fichier par version.

Plusieurs versions peuvent avoir le même format.

Par exemple nous créons un format pour la France et un autre pour la Bretagne ( FORMAT_FRANCE et FORMAT_BRETAGNE)

Et nous associons ces formats à nos versions :

Lors de la livraison, nous précisons que nous voulons effectuer un fichier par format :

Un fichier zip est alors constituer avec 3 fichiers :

* 1 fichier pour le format Bretagne,

* 1 fichier pour le format France,

* 1 fichier pour avec le format par défaut qui correspond à l'abonné Allemand qui n'appartient à aucune version.

Détail du fichier de livraison au format Bretagne :