Description de l'import PND

Préparation du fichier à importer

Importation du fichier

Historique des imports

| Description de l'import PND

Il est possible d'incrémenter en masse le nombre d'NPAI des abonnés.

Et de suspendre ainsi automatiquement le contact dès que son nombre de NPAI aura dépassé le nombre maximum paramétré pour l'éditeur.

Par défaut il n'y a pas de nombre maximum de NPAI. Ce paramètre n'est pas modifiable via l'application. Si l'éditeur souhaite un nombre maximum de NPAI, il peut en faire la demande.

![Nombre de NPAI sur la fiche d'un contact]

Cette incrémentation en masse s'effectue en important un fichier ".csv" qui contient les abonnés qui n'ont pas été distribués.

| Préparation du fichier à importer

Le nom du fichier doit se terminer par ".csv".

Il doit contenir 2 colonnes séparées par un ";"

La première colonne doit contenir le code du client.

Le deuxième colonne doit être présente mais n'est pas utilisée pour le calcul, on peut y mettre ce que l'on veut ( un chiffre, une date, voir rien du tout)

La première colonne doit toujours être suivie d'un ";" même si la deuxième colonne ne contient pas de valeur.

Si un même code client est présent x fois dans le même fichier, le nombre de NPAI de l’adresse principale de cet abonné sera incrémenté x fois d’une unité, jusqu’à la limite du nombre max autorisé sur votre compte AboWeb.

Par défaut il n'y a pas de nombre maximum de NPAI. Ce paramètre n'est pas modifiable via l'application. Si l'éditeur souhaite un nombre maximum de NPAI, il peut en faire la demande.

Si ce nombre maximum a été paramétré et que ce nombre est atteint pour un abonné, la case « NPAI » est alors cochée sur la fiche abonné, et le contact est suspendu automatiquement.

Il est possible de créer le fichier dans un éditeur de texte ou dans excel.

Dans excel il faut l'enregistrer au format "CSV ( séparateur : point-virgule) (*.csv)

|| Exemple de fichier ouvert avec un éditeur de texte

![Exemple de fichier ( première colonne)]

![Exemple de fichier ( deuxième colonne)]

|| Exemple de fichier ouvert avec excel

![Créer le fichier sous excel](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/10414b064f5d2800/image_1xk9gls.png)

![Puis l'enregistrer au bon format]

| Importation du fichier

![Importer le fichier]

Importer le fichier

Sur AboWeb, se rendre sur Contacts > Contact > Import PND

1) Cliquer sur le bouton « Importer » pour charger le fichier CSV à 2 colonnes

2) Cliquer sur le bouton « Traiter le fichier » : AboWeb intègre les données du fichier et affiche ensuite le message « Succès de l’import du fichier » en vert

| Historique des imports

Historique des fichiers qui ont été importés

![Historique des fichiers qui ont été importés]

Sur AboWeb, se rendre sur Contacts > Contact > Import PND

Afin de visualiser le nombre de lignes traitées, se rendre sur l’onglet « Historique »

Le nombre de lignes rejetées est restitué par fichier importé, sans davantage de détail sur les lignes concernées ou l’origine de ces rejets