Gestion des titres

La saisie des abonnements repose sur 3 éléments principaux :

le titre,

le calendrier de parution

les tarifs d’abonnements

Grâce au paramétrage de ces 3 éléments, GesMag AboWeb vous proposera une saisie d’un premier abonnement.

Pour accéder à la gestion des titres, il faut :

Cliquer sur l'onglet “Paramétrages”

Cliquer sur “Titres”

La liste des titres de la société apparaît sous forme de liste avec les informations suivantes :

Le code du titre

Le nom du titre

Le numéro en cours

Pour ajouter un titre, il faut cliquer sur le bouton “Ajouter”.

4 onglets s'affichent dans la fenêtre.

Saisir ensuite les informations suivantes sur les différents onglets.

ONGLET GÉNÉRAL

Ci-dessous, la liste des champs principaux pour la création d'un nouveau titre.

Code titre : saisir un code pour le titre

Nom en clair : Saisir un nom en clair pour le titre

N° de CPPAP : saisir le numéro de commission paritaire

Grâce copie : il est possible de prévoir pour chaque livraison du titre, un nombre de grâce copie par défaut

Nombre maximum de relances d'abonnement : il est possible d'indiquer à GesMag un nombre maximum de relance dans le but de limiter le nombre de lettre de relance pour ce titre en particulier.

Gérer les réassorts : dans le cas où un client souhaite obtenir un ou des numéros déjà livrés, GesMag proposera automatiquement la gestion des réassorts.

Bouton Logo : cliquer sur le bouton “Logo du titre” afin de choisir un fichier image. Puis cliquez sur le bouton “Upload” afin de charger l'image. Le logo sera automatiquement présent sur toutes les impressions.

ONGLET RELANCES

L'onglet Relances permet de paramétrer au niveau du titre le mode de relance en fonction des niveaux. Dans l'exemple ci-dessous, 3 type de relances ont été sélectionné pour chacun des 10 niveaux de relances.

Par courrier

Par email

Par sms

ONGLET MESSAGES

Cette fonctionnalité permet d’envoyer pour chaque abonnement ique créée pour un client « Normal » uniquement une notification par mail ou par SMS à l’abonné afin de lui confirmer la souscription à son abonnement.

Le message est automatiquement envoyé dans les 3 cas ci-dessous :

La saisie « classique » d’un abonnement

un abonnement rapide

un réabonnement rapide

Une action sera stockée dans la fiche client.

Modification, suppression d’un titre

Les paramètres constitutifs d’un titre sont librement modifiables et n’ont aucune incidence sur les éléments déjà saisis. Il n’est en revanche pas possible de supprimer un titre qui possède des abonnements (même échus).