1. Prérequis

Cette fonctionnalité ne se déclenche que sur une formule d'abonnement.

La formule et l'offre d'abonnement sélectionnées doivent être éligibles au prorata.

La formule d'abonnement doit être strictement supérieure à 0.

2. Intérêt

Le montant de certaines formules d'abonnement (composées d'offres d'abonnement au prorata) pourra être modifié par l’utilisateur afin de faire varier la durée de l’abonnement

3. Mise en situation

1 - Se positionner sur la fiche du contact

2 - Dans le bloc "Abonnements Tous supports", cliquer sur le bouton (...)

3 - Créer un abonnement

4 - Sélectionner la référence origine (ou l'origine) de l'abonnement à créer, ainsi que la formule d'abonnement

5 - En fonction des éléments sélectionnés au point précédent, le support ainsi que le détail de la formule s'affichent

Avant de valider la création de l'abonnement, cliquer sur le montant TTC affiché :

En positionnant le curseur de la souris sur ce montant TTC, une fenêtre d'information propose de 'Modifier le montant' :

Un message d'information apparaît : Répondre Oui

Une fenêtre "Détail de l'abonnement" indique le montant TTC à facturer (ici 159€ pour 104 N°)

L'utilisateur peut alors modifier le montant TTC ( Ex : on ramène le prix de 159€ à 100€)

De manière automatique, le nombre de N° à servir se recalcule en fonction du montant modifié.

Procéder ensuite à la facturation de l'abonnement créé et saisir le règlement correspondant.