A partir de 2019, les sociétés de 10 à 250 salariés doivent déposer leurs factures à destination de l'état, des administrations et des collectivités, sur le portail Chorus afin d'être réglées.

Cet article présente une fonctionnalité optionnelle qui permet de déposer directement les factures via aboweb.

Veuillez contacter le service commercial si vous êtes intéressés par cette option.

Les informations à renseigner pour déposer une facture sur le portail chorus sont :

* le SIRET sur la fiche du contact,

* le code service facturation sur la fiche du contact si nécessaire,

* la référence de commande à renseigner lors de la commande, si nécessaire.

Lorsque ces informations sont renseignées, le dépôt de la facture sur le portail Chorus peut être effectuée via le bouton 'Envoi Chorus' présent sur la facture.

Si une erreur a eu lieu lors de l'envoi, veuillez consulter le menu Facturation -> Suivi Chorus qui vous donnera des indications sur l'origine de l'erreur.

Si l'envoi s'est bien effectué, le bouton 'Envoi Chorus' disparaitra de la facture.

Il sera toujours possible d'imprimer ou d'envoyer la facture par e-mail que ce soit avant l'envoi à Chorus ou après.

__Pour les éditeurs qui utilisent le menu Facturation -> Impressions des factures :__

Pour rappel, cet écran permet d'imprimer en lot, par tache planifiée ou non, les factures correspondant au paramétrage effectué dans le menu Administration -> Société -> onglet 'Emission des factures' -> coche 'Stockage des impressions pdf' -> sous-coche en dessous.

Lors de l'impression des factures via ce menu, ou une tache planifiée issue de ce menu :

- si la facture est éligible pour être déposée sur le portail Chorus, elle y sera automatiquement déposée,

- sinon, elle sera comme habituellement imprimée dans le fichier pdf.