Pour créer un produit composé de plusieurs abonnements ou Formules, il faut jouer sur les 3 critères suivants lors de la création :

Zone de livraison

Engagement

Support

C'est en fonction de ces trois critères que sera déduit le bon tarif d'abonnement.

Wording :

Tarif : tarif d'abonnement, de formule ou d'article libre

Produit : Représente un groupement de 1 ou plusieurs tarifs de même type (formule, abonnement ou AL).

Tu peux prendre pour exemple le produit "Abonnement Humanite Quotidien"

Zone de livraison :

Si aucune zone de livraison n'est définie sur un tarif, le tarif est éligible à toute les zones. Un contrôle est effectué au moment de sélection de l'adresse de livraison.

6 zones de livraison par défaut, chaque pays est lié à une zone. Il n'est pas possible de lier un Pays à plusieurs zones. Il n'est pas obligatoire de gérer les 6 zones.

Paramétrage de la zone de livraison sur un tarif dans Aboshop :

Editer le tarif lié au produit en cliquant sur le code

Sélectionner la zone de livraison, ne rien sélectionner si pas de zones :

Engagement :

Par défaut l'engagement est calculé sur la base du "A servir" d'un tarif.

Il est cependant possible de définir un engagement personnalisé si le "A servir" n'est pas suffisant.

Paramétrage d'un engagement sur un tarif Aboshop :

Editer le tarif lié au produit en cliquant sur le code

Saisir un libellé d'engagement. Par exemple, 1 Mois, 2 Ans, Spécial Etudiant, Offre de Noël…

Le libellé "Périodicité" sera remplacé par "Engagement" prochainement.

Support :

Nous avons amélioré la notion de support récemment mais elle ne permet pas encore de répondre à 100% des besoins et nous devons encore y faire quelques corrections (phase de recette/dev).

Le support est actuellement paramétrable sur un Titre, pour plus de souplesse il sera rapatrié sur le paramétrage d'un tarif Aboshop.

Comportement :

Si produit d'abonnement, les différents supports sont calculés sur la base du Titre

Si produit de type formule, les différents supports sont calculés sur la base de tous les Titre qui composent la formule.

La notion de Support n'est pas disponible sur un produit de type Article Libre.

Paramétrage :

Dans l'administration d'un titre, cocher la case correspondante. Cette option n'impacte que Aboshop.