La fonctionnalité est disponible via l'écran Logistique --> Import --> CHAD

Celle ci se découpe en trois écrans : Import / Historique / Détail

1/ Import

Le seul format paramétré par défaut est le format CHAD FA qui correspond au partenaire DEKUPLE (anciennement France Abonnement ou ADL Partner).

L'utilisateur choisit le partenaire associé (selon son nom décrit ci-dessus qui peut être différent, selon les éditeurs),  d'activer ou non le contrôle RNVP selon les préférences éditeurs. Puis il clique sur "choisir" pour déposer le fichier qu'il souhaite importer, avant de cliquer sur la fonctionnalité "Importer".

Le traitement passe par le dashboard de Mahalo où l'utilisateur peut télécharger les fichiers de rejets et résultats.

2/ Historique

Cet écran permet de visualiser en un coup d'œil, l'historique des différents imports CHAD (manuel ou automatique) avec le nombre de lignes rejetées et traitées.

Un clic sur le nom du fichier permet à l'utilisateur d'être orienté vers l'écran détail

3/ Détail

Cet écran est un écran de monitoring, aucune représentation ou traitement automatique ne peut être réalisé depuis celui-ci.

L'utilisateur peut appliquer deux types de filtres :

* Le type d'avis (CHD / CHF / CHA / CHL)

* Le statut (Non traité / Rejeté / Traité)

L'utilisateur peut effectuer des recherches sur le libellé de l'erreur, le code client, le code client transco, le prénom, le nom...

4/ Planification du traitement

Si l'utilisateur souhaite planifier un traitement régulier, il utilise le bouton "Planifier" pour mettre en place ce traitement.

Il renseigne les éléments selon les différents champs disponibles ci-après :